新蒲京娱乐官方网站|首页_欢迎您!

关于2022届本科毕业论文答辩的通知

发布者:贾倩发布时间:2022-05-09浏览次数:10

各院系:

根据本学期教学工作及校学位办相关工作安排,2022届(2018级)本科毕业生论文答辩工作要求在6月10日前结束12日前完成成绩录入、推优等工作。现将有关事项通知如下:

一、学生在答辩前打印结题答辩申请表、检测报告,导师签名后交教学办。

二、答辩方式:答辩以线下为主,因疫情防控返校确实有困难的学生,各院系自行组织线上答辩,同线下要求一致,线上答辩环境的搭建现代教育技术中心可提供技术支持。各院系做好答辩组织、通知、记录以及相关资料的存档工作,并保存答辩全过程影像资料,确保与线下答辩等质同效。申请线上答辩学生信息在5月20日前反馈教务处

三、答辩材料清单:

  1. 学生在答辩前打印结题答辩申请表、检测报告,导师签名后交教学办;
  2. 论文检测报告(检测结果总文字复制比(重合率)≥10%,或总字数<1万字认定为不合格)由学生发导师邮箱。如导师结合检测报告其它指标判定学生不合格,请及时发邮件告知答辩院系教秘。导师作为第一责任人应全面负责所指导学生的毕业论文工作,切实担负起对学生毕业论文学术规范的审查职责;
  3. 毕业论文纸质版:校优论文发制本厂邮箱ustc2704@ustc.edu.cn,具体要求见附件;其它论文是否印刷由院系、学生自行决定。

四、答辩组织分组

各院系应在答辩前对全体答辩学生进行分组,要特别关注本院到院外做毕业论文的学生,提醒学生及时网上申报。

五、答辩要求

各院系应按校教字[2021] 37号新蒲京娱乐官方网站本科毕业论文(设计)管理办法(修订)的有关规定负责组织完成答辩工作。各答辩组要由不少于3位中级职称以上相关专业教师,答辩组组长为副高以上职称的教师组成。学生成绩的优秀率不超过答辩学生人数的30%。各单位按做毕业论文学生数的5% 推荐校级优秀毕业论文。

六、毕业论文格式、封面要求、装订及材料存档

学生应严格按照《新蒲京娱乐官方网站本科毕业论文(设计)格式》执行。

校优的存档纸质材料包括结题答辩申请表、论文检测报告和毕业论文纸质版,7月15日前交教务处。院系留存材料参考教字[2021] 37号文


教务处
2022年5月9日