新蒲京娱乐官方网站|首页_欢迎您!

科技传播系2021级硕士博士班成功举办“我的入团故事”征文活动

发布者:贾倩发布时间:2022-06-14浏览次数:10

2022年是中国共青团成立100周年,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月16日,科技传播系2021级硕士博士班举办了“我的入团故事”征文活动,团员们积极投稿,回忆入团时的难忘故事和动人情节,讲述坚定理想信念以及跟党奋斗进步的思想历程。

经过几天的评选,“我的入团故事”主题征文活动圆满落幕,此次活动共征集稿件50份,共评选出一等奖2名,二等奖4名,参与奖10名。

王雅同学以《我们生来本应为高山而非草芥》为主题,从自身经历出发,讲述了自己在浙江中小学参加志愿支教活动,通过和小朋友们接触感受到自己的社会价值,并在团会中不断学习、成长,最终成为一名优秀的共青团员的故事。

20189月参加支教团活动

孙昕唱同学回顾了自己十年来的成长历程,从一名普通学生到共青团员,如今成长为一名共产党员,在中国共产主义青年团的领导下,勇于挑战自我,积极参加志愿服务活动,用实际行动诠释了一名优秀共青团员的职责与使命。

新蒲京娱乐官方网站科技活动周

沈晓萱同学用真实动人的笔触,讲述了自己如何从一个内向、胆小的同学变成一个具有社会责任感和家国之心的人。在文中她写道:“我的青春就是我的入团故事,只要青春不息,血管里永远热血沸腾”;窦紫微同学热心于公益事业,参加植树节、加入爱心社并去省立儿童医院给病房里的小朋友们讲故事等等,她说:“身为共青团员,我们不仅要把自己的学习和生活安排得井然有序,也要把自己的快乐带给别人。

本次“我的入团故事”征文活动获得了同学们的高度赞扬,也进一步激发了大家的爱党爱国热情。同学们讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,把对中国共产党的热爱,对祖国美好未来的憧憬抒于胸中,倾于笔端,唱响于新时代。


(科技传播系 孙昕唱)